
Roero DOC Printi Riserva 2018, Monchiero Carbone
verfügbar
Artikelnummer: 10368
Sein Bouquet erinnert an reife Früchte. Im Geschmack er lang anhaltend, körperreich mit eleganten Tanninen
29,45 €
Beschreibung
Dieser Ausnahmewein wird aus 100 % Nebbiolo Trauben gekeltert. Danach reift er 24 Monate in kleinen Eichenfässern und weitere 12 Monate in der Flasche. Seine Farbe ist dunkelrot mit violetten Reflexen. Sein Bouquet erinnert an reife Früchte. Im Geschmack ist der Roero Printi lang anhaltend, körperreich und von eleganten Tanninen dominiert.
Auszeichnungen: 3 Gläser im Gambero Rosso
Serviervorschlag: Der Printi eignet sich hervorragend zu dunklem Fleisch, Wildbret und reifem Käse
Rebsorten: 100% Nebbiolo
Serviertemperatur: 20.00 °C
Alkoholgehalt: 14,8% vol.
Schon trinkbar: sehr gut
vorher öffnen: 3 Stunden
optimal trinkreif: jetzt
lagerungsfähig bis (mind.): 2028
Serviervorschlag: Der Printi eignet sich hervorragend zu dunklem Fleisch, Wildbret und reifem Käse
Rebsorten: 100% Nebbiolo
Serviertemperatur: 20.00 °C
Alkoholgehalt: 14,8% vol.
Schon trinkbar: sehr gut
vorher öffnen: 3 Stunden
optimal trinkreif: jetzt
lagerungsfähig bis (mind.): 2028
Anbauland: Italien
Weinregion: Piemont
Erzeuger: Monchiero Carbone, 12043 Canale CN
Kategorie: RotweinQualitätsstufe: DOC
Inhalt: 0,75l
Inhaltsstoffe: Enthält Sulfite
Das Weingut:
Anfang des letzten Jahrhunderts beschäftigte sich Valente Klotilde - als erste in der Familie Carbone - mit der Herstellung herausragender Weine. Über die Jahre wurde durch die Familie Carbone immer perfektere Anbautechniken entwickelt mit dem Resultat, heute mit die besten Rot- und Weißweine in der Zone des Roero herzustellen.