
Roero Arneis DOC Cecu d`la Bionda 2022, Monchiero Carbone
verfügbar
Artikelnummer: 10230
Die Trauben stammen ausschließlich aus Cru Lagen und werden handverlesen. Der Wein ist strohgelb mit grünen Reflexen. Einer der besten Arneis aus dem Piemont
14,90 €
Beschreibung
Beschreibung:
Dieser edle Weisswein aus dem Piemont wird aus 100% Arneis Trauben gekeltert. Die Trauben stammen ausschließlich aus Cru Lagen und werden handverlesen. Der Wein ist strohgelb mit grünen Reflexen. Sein Bouquet ist charakteristisch, raffiniert, angenehm säuerlich . Im Geschmack ist der Cecu voll, mit einer körperreichen Struktur.
Dieser edle Weisswein aus dem Piemont wird aus 100% Arneis Trauben gekeltert. Die Trauben stammen ausschließlich aus Cru Lagen und werden handverlesen. Der Wein ist strohgelb mit grünen Reflexen. Sein Bouquet ist charakteristisch, raffiniert, angenehm säuerlich . Im Geschmack ist der Cecu voll, mit einer körperreichen Struktur.
Auszeichnungen: 2 rote Gläser im Gambero Rosso
Serviervorschlag: Paßt hervorragend zu Steaks und Gegrilltem
Rebsorte: 100% Arneis
Serviertemperatur: 10.00 - 12.00 °C
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Schon trinkbar: sehr gut
vorher öffnen: nein
optimal trinkreif: jetzt
lagerungsfähig bis (mind.): 2026
Serviervorschlag: Paßt hervorragend zu Steaks und Gegrilltem
Rebsorte: 100% Arneis
Serviertemperatur: 10.00 - 12.00 °C
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Schon trinkbar: sehr gut
vorher öffnen: nein
optimal trinkreif: jetzt
lagerungsfähig bis (mind.): 2026
Anbauland: Italien
Weinregion: Piemont
Erzeuger: Monchiero Carbone, I-12043 Canale CN
Kategorie: WeissweinQualitätsstufe: DOC
Inhalt: 0,75l
Inhaltsstoffe: Enthält Sulfite
Das Weingut:
Anfang des letzten Jahrhunderts beschäftigte sich Valente Klotilde - als erste in der Familie Carbone - mit der Herstellung herausragender Weine. Über die Jahre wurde durch die Familie Carbone immer perfektere Anbautechniken entwickelt mit dem Resultat, heute mit die besten Rot- und Weißweine in der Zone des Roero herzustellen.