
Barbera d´Alba Caj DOC 2017, Mario Giribaldi
verfügbar
Artikelnummer: MG001
Der Caj ist ein intensiver rubinroter Wein mit feinen Reflexen. Im Bouquet finden sich Anklänge von Veilchen und Schwarzkirsche.
11,75 €
8,75 €
Preis pro Liter
:
15,66 €
11,66 €
Lieferzeit: 2-3 Tage
inkl. 19% Steuer (1,40 €), plus evtl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage
inkl. 19% Steuer (1,40 €), plus evtl. Versandkosten
Beschreibung
Der Caj ist ein intensiver rubinroter Wein mit feinen Reflexen. Im Bouquet finden sich Anklänge von Veilchen und Schwarzkirsche. Im Mund rocken, warm mit Gewürznoten, leichter Vanille und rotem Fruchtfleisch. Ein Barbera mit all seinen typischsten Eigenschaften: frische, reife Fruchtnoten mit perfekt eingebundener Säure mit langem Abgang.
Serviervorschlag: Perfekt zu ersten Gängen oder gereiften Käsesorten
Rebsorte: 100% Barbera
Serviertemperatur: 16° - 18.00 °C
Alkoholgehalt: 14.00 % vol.
Schon trinkbar: sehr gut
vorher öffnen: 2 Stunden
optimal trinkreif: jetzt
lagerungsfähig bis (mind.): 2025
Serviervorschlag: Perfekt zu ersten Gängen oder gereiften Käsesorten
Rebsorte: 100% Barbera
Serviertemperatur: 16° - 18.00 °C
Alkoholgehalt: 14.00 % vol.
Schon trinkbar: sehr gut
vorher öffnen: 2 Stunden
optimal trinkreif: jetzt
lagerungsfähig bis (mind.): 2025
Anbauland: Italien
Weinregion: Piemont
Erzeuger:Adenzia Agricola Mario Giribaldi, Loc. della Fontana,12050 Rodello d’Alba (CN) Italy
Kategorie: RotweinQualitätsstufe: DOC
Inhalt: 0,75l
Inhaltsstoffe: Enthält Sulfite
Das Weingut:
Das Weingut Mario Giribaldi wurde zu Beginn des 20. Jahrhundert gegründet und produziert seit drei Generationen Wein. Die Anfänge waren sehr schwer für die ganze Familie, die ausschließlich vom Weinbau lebten. Trotz der harten Zeiten stand die Qualität der erzeugten Weine von je her an aller erster Stelle. Auf der Suche nach dem perfekten Wein wurden im Laufe der Zeit die besten Lagen mit den optimalen Böden für die anspruchsvollen Trauben wie Dolcetto, Barbera, Pinot Noir und natürlich Nebiolla angekauft. Die Arbeit im Weinberg und im Keller erfolgt bei Mario Giribaldi nach traditionellen Methoden in Kombination mit modernsten Technologien. Das Ergebnis sind charakterstarke, authentische Spitzenweine auf höchstem Qualitätsniveau. Seit 2015 ist das Unternehmen Bio-zertifiziert und der Dolcetto d`Alba Davi wird sogar ohne Zusatz von Sulfiten vinifiziert. Auf diese Weine kann Mario Giribaldi sehr stolz sein.